Super Premium 100% Weber Agave

メキシコ、ハリスコ州にて手作業 で丁寧に製造

Our Passion

ドンスエノステキ-ラは、メキシコ、ハリスコ州のハイランドで独自のアガベ畑を所有し、製造からボトル詰め、パッケージングまで全て手作業で行っています。

私たちのマスターディスティラ-は、親子3代に渡りハリスコ州にてプレミアムテキ-ラだけを作ることにこだわりを持ち、数々の賞も受賞しているテキ-ラ職人です。また、マスターディスティラ-は、伝統的な工程と現代の技術を組み合わせた工程でドンスエノステキ-ラを製造しており、全ての管理が行き届くように。ということを1番大切にしています。

The perfect Agave

ドンスエノスのアガベ農園と蒸留所は、ハリスコ州ロスアルトス地方の、EL TRAIANGULO DORADO ( テキ-ラのゴ-ルデントライアングルと呼ばれる地区)の中にあります。

ハイランドと呼ばれる(標高約2000m)地区にアガベ農園があり、肥沃な土地で育ったアガベは甘みとフル-ティ-な味わいがあるのが特徴。

最高の品質を提供するために、Single Estate-1つの農園だけで育ち、厳選されたアガベだけを使用しています。

Smooth from the start

アガベの持つデンプン質を糖分に変え、アルコール発酵するために、収穫したピニャ(写真参照)に熱を加える作業としてアウトクラベという巨大な圧力窯を使用し、8時間ほど蒸し上げます。

 

New vs. Old

粉砕には、昔はタオナ(写真参照)という古典的な石臼が使用されていましたが、現代ではロ-ラ-ミル方式の搾汁方法が主流でドンスエノスでもロ-ラ-ミル方式を使用しています。

 

Distilled to Perfection

自然発酵の後、ドンスエノステキ-ラの最高品質の香りと滑らかさをお届けするために、数種類の蒸留器で2回蒸留をします。

 

1回目の蒸留は、銅製の単式蒸留器を使用します。これにより、硫黄化合物を取り除き混じり気のない蒸留プロセスを可能にします。
2度目の蒸留は、ステンレス製の単式蒸留器を使用し、香りを洗練することに重視しています。

100% Pure

アガベ100%のプレミアムテキ-ラには、1%未満の副原料を使用してもよいことが認められていますが、ドンスエノステキ-ラはあえて100%にこだわり、砂糖を含め副原料は一切使用していません。アガベ本来のピュアな味わいを、是非お楽しみ下さい。

Taste it yourself

ドンスエノスが、ス-パ-プレミアムテキ-ラと名乗る訳は100%アガベという理由だけではありません。
ボトル詰めから、コルクを閉める作業、レベル貼り、梱包までの全ての作業において1本ずつ手作業で行い、みなさんの元へ届けられています。
ボトルを開けた瞬間から、ドンスエノステキ-ラのプレミアム感を味わっていただけることでしょう。

PLEASE ENJOY RESPONSIBLY.

DON SUEÑOS , THE DON OF ALL TEQUILA.

 

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